Картине А. Шалаева Тихая моя Родина

…И курицы на луговине,               
И две избушки у ветлы,
А дальше – даль бескрайней сини,
И облака – белым-белы.

Ах, как мне их недоставало
Средь суеты безликих дней.
Какой тоской я тосковала
По тихой родине моей!

По той извилистой тропинке,
По той звенящей тишине,
Где в синем озере кувшинки
Качались тихо на волне…

Мне захотелось оглянуться,
В пейзаж чарующий войти
И синей далью захлебнуться
От чувства жгучего в груди.


Рецензии
Маргарита, у Вас прекрасные стихи, посвященные живописи!

Юлия Чечко   23.04.2009 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юлия! очень приятно!..

Маргарита Питерская   27.04.2009 21:25   Заявить о нарушении