Мировая война

Хоть и мир во всём мире
Но ты слышишь?- война!
На подложенных минах -
Рвутся наши сердца!
Там в невидимом мире
Бой идёт не на жизнь
И такие сраженья
Что только держись!
Кроет кто-то - кого-то
Словом, резким-ножом
И кого-то прихлопнул
Словно грубости-ком!
Сыплют стрелы лукавые
Их уже не унять
Только лица усталые
Успевай закрывать!
Вой сирены раздался
Мы в укрытья спешим
И оттуда, как в клетках
На мир мы глядим
Ну, а кто-то доволен
Жертвам счёт он ведёт
Нас с тобою, неволя
За уздечки пасёт
Я мечтаю, чтоб кончилась
Эта война и воспряли бы люди
Друг друга, любя
Ах! Как было бы здорово!
Разве это не так?
Но хохочет задорно
Свирепеющий враг!
На него есть управа
Это слово-любовь!
Надо мною нет права
Я люблю вновь и вновь!
Побеждаю преграды
И только вперёд!
Я любовью ограду
Поставлю и в брод!
Проберусь сквозь туманы
И тебя я спасу!
Красотою душевной
Я тебя покарю!
И из плена на волю
Ты выйдешь тогда
Заживём мы с тобою
И сгинет война!


Рецензии
Отличная вещь. Отличный смысл. Прекрасное описание войны не горячей, не холодной, а виртуальной, будто словесные перепалки это те же реальные битвы. Мне очень понравилось.

Семён Семёновитч   04.01.2010 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Дочь Великого Отца   04.01.2010 18:48   Заявить о нарушении