М и М

И солнце святило
И горел очаг
И падали на небо звезды
Я, кажется, верил в свой каждый шаг,
Стихи искупая прозой.
Мой берег затоплен
Мой дом закрыт
И я в уголке коморки
Ноздрями вкушаю свой каждый миг,
Сквозь воздух ловя решетки.

Искуплен мой грех
И я наг стою
Укутанный лишь в безумье
Забито распятие в грудь мою,
Душа схоронилась студнем.
Я пепельно – светел
В огранке тьмы –
Своей нерушимой роще
Но только лишь впадины – все холмы,
А я, Маргарита, проще!


Рецензии