Ложь

Довольно лжи! Я так устала
Сквозь пальцы на тебя смотреть.
И ночью тёмной одиноко
В подушку вёдрами реветь.

Ты лжёшь в глаза умело, с честью.
Как - будто я не вижу лжи,
Как – будто истина – загадка.
О чём ты думаешь? Скажи!

Когда меня ты обнимаешь,
В твоей душе не блещет свет.
Она, бедняжка, не страдает,
Что в ней ни капли правды нет?

Твои слова как яд забвенья,
Пленяют разум, сердце жгут.
И я тебе наивно верю.
А ты искусный, ловкий плут.

И я смерюсь, покорно внемля
Твоим речам, что как песок,
Затаскивают в свои сети,
Из правды выжимая сок.

Тебя, возможно, совесть мучит.
Но не стесняйся, не робей!
Ты в жизни миллионы встретишь
Таких доверчивых людей.

А я теперь совсем другая.
С огромным ворохом идей,
С испепелёнными мечтами,
Не верю я в слова людей.

Ты научил меня быть жёсткой,
Не плакать от обидных слов,
И в сердце каменном и сером,
Уничтожать свою любовь!


Рецензии
Светлана, мне все очень близко и понятно, что Вы написали в своих
строчках. Можно сказать до боли знакомо. Спасибо Вам за такие стихи!
С уажением, Светлана.

Светлана Тишкова   16.05.2009 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!Он у меня первый и такой приятный!Для поэта очень важно,чтобы стихи находили отклик в сердцах людей!

Светлана Позднякова   17.05.2009 18:12   Заявить о нарушении