Печаль

Не видно свет в конце туннеля!
Не видно в сумраке ни зги!
Потух твой факел в подземелье,
Ты умираешь от тоски!

Она ушла – ты одинок!
Не знаешь, что же делать дальше!
И слёз не излечит поток,
Те чувства, что убиты фальшью!

И ты не смоешь местью жуткой,
Те пятна крови на душе.
Ты как подстреленная утка-
Ты в небо не взлетишь уже!

Не знаешь ты, кто виноват,
Она сама решила так.
Ты сам себе уже не рад,
Ты сам себе стал злейший враг!

Но веришь ты хоть на мгновенье,
Она раскается, вернётся,
И ты увидишь где – то там свеченье,
Луч обжигающего солнца!

Закрыл глаза и растворился
В своих несбыточных мечтах.
И ты совсем не удивился,
Когда навек исчез твой страх!


Рецензии