Назло тебе

Назло тебе живу как прежде,
Стараюсь помнить то тепло.
Дышу мечтой, молюсь надежде,
Не признаю, что всё прошло.

А ты нашёл себе другую.
Она покладистей, чем я.
Ты полюбил совсем чужую.
Не хочет жить душа твоя.

Душа противиться оковам,
И лучше б ей гореть в огне.
Не хочет жить туманом новым-
Твоя душа живёт во мне.

А та, пустой ненужной куклой
Уйдет, оставив привкус зла.
Не мне судить, была ли глупой,
Та, чья душа теперь зола.

А ты искусный кукловод!
За нитки дёргаешь умело!
И слёзы, ливнем талых вод,
Польются по щекам несмело.

Они ведь все твои игрушки.
Ты не сумеешь полюбить.
Ты называешь их - подружки
И имя каждой смог забыть.

А я другая, словно птица,
Мне не живётся взаперти!
Хочу взлететь, чтобы разбиться,
Раз нет другого мне пути…

Расправив крылья за спиной
Я расцелую облака.
Тебе не встретиться со мной.
Я, словно небо, далека.

Так лучше, знай, наступит время
И ты сумеешь полюбить,
Но вот былых ошибок бремя
Увы, не сможешь позабыть!


Рецензии