Голубь

Ты ждёшь его стука в дверь,
А он влетает в окно.
Как голубь, вчерашний апрель,
Ты с ним подружилась давно.

Согреешь дыханья теплом
Замёрзшие белые крылья.
И вспомните вы о былом,
Что скрыто под серою пылью.

Появится, может, слеза
В твоих тёмно-карих глазах.
Хотела ты что-то сказать,
Но мысль умерла на губах.

Ему не согреть твои руки,
Но может тебе рассказать
Как ты умирала от скуки,
Как долго боялась летать.

Как плакала ночью одна,
Укутавшись в плед как котёнок.
Боялась подняться со дна.
Боялась…совсем как ребёнок.

Ребёнок, что в сердце твоём
Пытается снова дышать.
Но в мире, слезами умытом,
Так трудно бывает мечтать…


Рецензии