Гладиатор

Там, где с песком смешалась кровь,
И нет надежды на спасенье.
Там, где забыл ты про любовь.
Там, где забыл ты наслажденье.

И меч в твоих руках - есть ключ,
Но не откроешь двери дома.
Знай: маленький надежды луч
Сильнее адского закона!

Ты веришь, что вонзив кинжал
В грудь недруга – освободишься.
Вот то чего так долго ждал.
Ты с заточеньем не смиришься!

Но раз убив, ты с новой силой
Захочешь меч свой испытать.
И станет милым – дом немилый,
И тёплой станет та кровать.

И вот в твоих глазах огонь,
Ты убиваешь снова, снова.
И ты в душе троянский конь.
Ты за любовь убьёшь любого.

Но это не любовь к жене,
К семье, отчизне, другу, сыну…
Ты их увидишь лишь во сне…
Надел ты адскую личину.

Теперь убийство – смысл жить,
Тебя не примут больше дети.
Ведь ты за то, чтобы убить
Отдать готов был всё на свете.

И вот лежишь ты на земле,
Ты весь в крови, ты умираешь.
И вдруг увидел свет во мгле,
Ты в ад попал – ты это знаешь.

Но пред тобою вдруг возник
Из света ангел белокрылый.
И весь его прекрасный лик
Наполнен добротой и силой.

И он сказал: «Иди за мной!
Ты жив сейчас, ты нежил прежде.
Ведь для тебя тот мир земной
Был без добра и без надежды!

Сейчас увидишь ты отца,
Не будет он судить так строго,
Не скажет острого словца.
У каждого своя дорога!

Ведь ты боролся за свободу,
Пред тем как начал убивать.
Ты кровь чужую лил как воду
За то, чтоб жизнь отвоевать!

Теперь ты мёртв. Тебе не грустно
За чью-то прихоть умирать?
В твоей душе сейчас так пусто.
Ну, можешь ты ответ мне дать?».

«Нет! Мне не грустно, я не плачу!
Я там грустил и плакал там.
Не знал на что я жизнь потрачу.
Теперь в душе моей туман.

Теперь свободен я, крылат.
Чего ещё от смерти надо?
Мне не забыть своих утрат,
Но на душе сейчас отрада».

И пусть о смысле бытия
Там на земле кричит оратор.
Ты сам себе теперь судья,
Душой не павший гладиатор!!!


Рецензии