О моей смерти...

Не надо слёз, не надо грусти,
Ведь мне теперь уж всё – равно.
Пусть эта жизнь меня отпустит,
Мне вечно жить не суждено.

Жаль не увижу ваши лица,
Жаль не услышу голоса.
Я буду с листьями кружиться,
Я буду таять как роса.

Быть может вы, потом поймёте
Кем я была в ваших сердцах
И тихо имя назовёте
С немой печалью на глазах.

Пусть я ушла, захлопнув дверь.
И вам со мной уйти нельзя.
Я снова грозная метель!
Я снова чистое дитя!

А тех, кто лживыми словами
Меня пытались удивить,
Своими грязными руками
Им мою волю не сломить!

Тех я прощаю – пусть живут!
Они натерпятся, поверьте!
И свою смерть они найдут
В никчёмной жизни круговерти!

А вы, друзья мои, живите!
Как мне хотелось раньше жить!
Любите жить, живя – любите!
Надеюсь, сможете простить.

Простите, что ушла так рано,
Что не успела вам сказать-
Всю мою боль, все мои раны
Лишь вы сумели б залатать.

Совсем уж скоро над Невой
Я ярким светом разольюсь,
И чистой голубой волной
В любимый город окунусь.

Лишь горсть земли, кусочек хлеба
И мне уютно в небытье.
Здесь вечный сон, обрывок неба.
Без вас мне страшно в темноте!

Я умерла, мой гроб зарыт.
Осенний ветер вдруг утих
И горе тучами висит.
А на плите – последний стих…


Рецензии