Федул!

С аршином, но на три размера,
"На-вырост", взял Федул обнов:
Или глазам своим так верил,
Или был вырасти, готов? –

Что там – когда на «семь размеров»,
Уж исподобилися врать, -
Что принимать тебя "на-веру"
Не станет и родная мать! -
…что с нежных лет дитятю знает…
Что дни и  ночи напролёт,
Сюсюкалась, души не чая,
Любуясь, как Болтун растёт… -

А я вот, верю "в Словеса!"
И обещаниям Невежды,
Благочестив настолько сам,
Что влез бы, в карлика, одежды!!!


Рецензии