Не спрятаться

не спрятаться, не спрятаться,
куда ни глянь – вокруг
вода и мелкотравье золотое –
луною осиянный пруд,
пластающийся луг,
скелетики немого сухостоя…

безмолвие, безветрие,
дыханье тишины,
и только лишь твоё сердцебиенье,
неясное движение
с восточной стороны,
мелькнувшее загадочною тенью…

не спрятаться, не спрятаться,
качается трава,
хватается, царапается злобно,
нежданно и негаданно
взвивается сова –
хохочет озабоченно утробно…

срывается прозрачная
звезда на чёрный мох
с нависшего слепого небосклона,
мгновенно ярко-огненный
мерцающий молох
пропарывает сумрачное лоно…

не спрятаться, не спрятаться,
куда ни кинешь взор –
подрагивают, алча крови, стрелы,
и целят наконечники
в тебя уже в упор
не спрятаться, ты замер у предела…


Рецензии
Вам удалось создать очень поэтический образ смерти-он так гармонично вливается в пейзаж,даже красиво!

Недбаева Ирина   12.05.2009 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, рада, что Вам понравилось. :-)

Маргарита Родяхина   12.05.2009 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.