Школьные частушки

    
        1
Вася в школу торопился,
по дороге заблудился,
завертелся, закрутился -
на рыбалке очутился!
       2
Люблю я биологию,
особенно собак.
Живёт у нас контуженный,
задрипанный кошак.
       3
У Ильи дед математик
всё решили, но иначе.
Удивил Илья ребят,
интеграл табличный взят!
       4
В Геометрии объём
вычисляли мы втроём,
минусовый наш ответ,
призма есть, объёма – нет!               
       5
Свёл с ума всех на уроке –
Дима пишет мелом строки.
Пишет сзаду наперёд,
то ж арабский переплёт!
       6
Говорит географ Стёпе:
"Что ты бродишь по Европе?"
-"Где же мне тогда ходить,
и куда окно рубить?!"
       7
Дима химию учил,
искал средство от чернил.
Дома очень удивились,
двоек нету, испарились!
        8
Две подружки задержались,
два урока прогуляли!
Они спортом занимались,
просто в шахматы играли.               

       9
Родион ходил в спортзал,
себе силушку качал.
Веронику проважал,
в темноте задребезжал!
      10
На урок литературы
я не выучил стишок.
Поднялась температура.
Пробегает во мне ток!
      11
Я стоял, ждал светофора,
чтоб дорогу перейти.
Старушонку мне друг Жора
здесь в момент подъсуетил.
      12
Все лапшу мне любят вешать,
к ней куплю томатный сок.
вдруг немного я опешил,
папа с девушкой прошёл.
      13
Сдал домашнюю работу,
с папой делали в субботу.
Если двойка, откажусь –
папе стыдно будет пусть!

   
      

      
          март 2009г.


Рецензии