Совесть моя - мой суд небесный

.Попам я не верю и никогда
Не верил, лишь с долей условности
Исповедываюсь я всегда,
Как богу,моей совести.
                Мы улыбаемся и скорбим,
                Но свобода нам всего дороже;
                Какое дело мне
                и друзьям моим
                до мистики и суеверной  дрожи.
над золотым тельцом не млеем,
не наше это – купи да продай
И ничто для нас жалкие панацеи
От индульгенций до сказок про рай.
         Я попам не верю и никогда
         Не верил; лишь с долей условности,
         Исповедуюсь я всегда
         Как богу моей совести.
Что бы не делал я праведный грешный,
В какую бы не забрался даль
Совесть моя – мой суд небесный ,
Исповедальня моя и мой алтарь.


Рецензии
Хорошо сказано,и хорошо для тех,у кого есть совесть. С уважением,Юрий

Василий Купрейчик   08.10.2013 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юрий.

Николай Талашко Гранёный   08.10.2013 20:09   Заявить о нарушении