Нет, не отрину, не уйду

Из цикла «России.1993-2000»

- 14 -
Нет, не отрину, не уйду,
В ночь грозовую и в беду,
В распутицу, на тонком льду,
Средь каменистыя равнины
О нет, родная, не покину
Без зова, милая, приду,
Присяду тихо к изголовью
Молитвой отведу беду,
Окутаю тебя любовью,
И дрожь бессильную уйму,
И истоплю наутро баню,
К расплавленному жаром лбу
Прильну бессонными губами;
Не омрачит, не совладает
Тот, со рогами, в клочьях шерсти,
Я уведу тебя от края,
Я отниму тебя у смерти


Рецензии