Раз, два, три...

Раз, два, три...
Считаю секунды,
Минуты дни и года,
До десятилей рука дотянулась,
Кто-то крикнет мне в ухо: «Ура!»
Кто-то смахнет капли пота,
На пожелтевшей бумаге года
Ждали ответа, вечность молчала,
Начало – конец, телец – водолей.
Налейте воды, сделать глоток.
Крутит, в руки лезет прохожий,
Дрожь наркомана, танец шамана,
Колеса любви, мокрых ладоней
Сбивчивый темп, и нисколько не стыдно!
Было и нет, не было – было,
Странно все это, как буд-то мне не было места
На старой скамейке, под старой березой.
Оттенки размазаной в цвет акварели
На подлеце, освященном улыбкой,
Блюдцо для кошки, грязные ноги,
Окошко откройте, не запретите
Дышать, двигать веки, смотреть
На свое далеко-размытое детство.


Часть два.

Раз, два,
На три поднимая спящуюю голову,
На три обрывая образов цепь,
На три достаю из кармана копейку,
Бросаю в окно – на счастье, на счастье!
А за окошком струится вода,
А за окошком лужи и ветер
Дует неистово,
Пячет пейзажи,
Я выхожу, я бегу по проулкам,
Я успеваю, я вроде бы рядом...
Робко, несмело и не уверенно.
А во Франции солнце...
А мне все теплее...


Рецензии
Пятится, выпячивает и, значит, пячит.

Владимир Иванович Насонов   04.03.2010 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.