О жизни и совести

Годы летят, как мгновения!
И все мы торопимся жить.
Где нам найти вдохновение?
Так жить, чтобы меньше тужить.

Крутиться приходится много,
Обманывать, мстить и прощать.
И лестью прямую дорогу
Приходится нам подслащать.

Дарить комплименты отвратным,
Выказывать радость врагам.
А годы летят безвозвратно
И может задуматься нам?

Ведь можно же жить по-иному,
Но кто, же научит нас как?
Вести все дела по-другому?
Можно попасть и впросак.

Жизнь не прощает ошибок,
А опыт приходит с годами.
Бесчестие и совесть бок обок
Годами идут рядом с нами.

И правильно жить не научит
Никто на огромной планете.
Пока тебя совесть не мучит,
Ты самый счастливый на свете!


Рецензии