Ночь в Гефсиманском саду...

Вечер плавно сменяла беззвучная ночь,
Дивный сад сонной дымкой укрылся.
Сын небесный отца слезно просит помочь,
И тот час дивный ангел явился.

Нежным образом он над скорбящем застыл,
Приклонился, обнял с утешением,
И с его белоснежным искрящихся крыл
Кровь стекала со смертным знамением.


Красным потом омыл он божественный плод
Состраданий, любви и прощения.
Звездной  сеткой покрылся ночной небосвод.
Сын взирал на луну с умиленьем.

Был бы рад он оставить грядущего крест,
Но принял со смиреньем долю.
Против грешного мира священный протест,
Укрепивший  спасителя волю.

Ангел вторит молитвенным чистым устам,
Дух Божественный в сердце вливает:
"Возвеличишь бессмертный и жертвенный храм,
Где любовь грешных сердцем пронзает.

Смерть твоя искупит все людские грехи,
К вечной жизни проложит дорогу.
В беспрерывной борьбе, темным злам вопреки
Воззовет человечество к Богу.

Получив как оружие Божьи дары
Сможет мир в райский сад обернуться.
Семя веры, надежды и светлой любви,
Словно розы в душе разрастутся.

Не скорби сын Господен,к отцу обратись,
Когда крест  путь укажет к спасенью,
Божий свет и людская рутинная жизнь
Перекрестком сольются в мгновенье."

Бледный ангельский лик расстворялся в тиши,
Укрепив ослабевшую волю.
Как спаситель в отце утешенье ищи,
Не слабей под тяжелую болью.

Ведь Господь милосердный
Готов пронести эту малую ношу страданий,
Просто с искренним сердцем его позови
В миг грядущих тебе испытаний.


Рецензии