Это и есть отдача

Это и есть отдача, которая бьет в плечо,
Оставляя синяк, который выдаст стрелка.
Тут не докажешь уже, что ты ни при чем.
Не рассчитывай сдаться в плен:
расстреляют наверняка.

Это и есть воздух, который горько глотать
Порванным горлом, пробитым тобой насквозь.
Уже не помогут бинты, уколы, кровать.
Первый закон войны:
ломать, чтобы не срослось.

Это и есть выстрел, который череп дробит.
Мне все равно, скиф впереди или гунн,
Дымный разгул кабака или смиренный скит,
Если последние метры
я не добегу…


Рецензии