Разговор с сыном

Мы по парку аллеями шли.
Было всё здесь теперь не обычно.
И хоть летние дни уж прошли,
Видеть осень ещё не привычно.
 
Сын спросил: »Куда листья летят?»
«Они, с ветки сорвавшись, кружатся,
Вниз внимательно сверху глядят,
Место выбрав, на землю ложатся.
 
Неудачным бывает полёт,
Если ветер злой листик подхватит,
Закружит сильно, в грязь понесёт,
Сил бороться листочку не хватит.
 
Всё похоже, родной, у людей-
Если что-то с тобой приключится
Ты напрасно, сын, слёзы не лей
И не жди, пока чудо случится!
 
В жизни только тому повезёт,
Кто подняться стремится, не плача,
Кто в душе своей силы найдёт.
Человек ты! Не листик! А значит:
 
Сам старайся проблемы решить,
Если можно, то способом мирным,
Если нет, то…не надо спешить.
В доброте своей надо быть сильным!
 
И не слушай совета глупца,
Обопрись лишь на верную руку,
Не позорь ты ни мать, ни отца,
Не познай равнодушия скуку.
 
Не бери ты в помощницы ложь,
Она добрых людей не достойна.
Вот, когда подрастёшь, всё поймёшь,
За тебя я смогу быть спокойна».


Рецензии
Есть вопрос коронный каждому мужчине:
Посадил ли дерево, воспитал ли сына?
Смог ли дом построить? И в полсотни лет
Вам на все вопросы надо дать ответ…

Мне очень близки и понятны Ваши строки, Лидия. Правильные стихи.
С уважением, Николай

Николай Балуев   24.11.2009 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за добрые слова и за внимание к моей странице!
С теплом - Лидия.

Лидия Земцова   25.11.2009 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.