Сердце дельфина

Стая дельфинов - морская пена,
Солнечный блик на глади соленой,
Сердце дельфина - порыв вдохновенный,
Игривого ветра в танце веселом!
Радость дельфина - счастливые брызги,
Что разлетелись фонтаном искристым
Жизнь дельфина - смеяться и прыгать
В воздух, сверкая на солнце лучистом.
Смеяться, пока не покажется где-то
На горизонте громада стальная,
Клубами черного дыма одета,
Что волны холодным железом взрезает.
Сердце дельфина - комочек доверья
Стая дельфинов - дети морские.
Они устремятся к громаде, поверив,
Что ласковы будут улыбки людские...
Пускай человечность же в душах проснется,
И злые гарпуны скорей исчезают.
Тогда с новой радостью в море забьется
Счастливое сердце дельфинией стаи!


Рецензии