В зимнем лесу

    В ЗИМНЕМ ЛЕСУ

        -1-

Ель мохнатыми лапами
Прикрыла озябшего Зайку,
Пушистым снегом запорошило
Его петляющий след...

Отогрелся Заяц,
По лесу поскакал.
Ель прошелестела
Зайчишке вслед:

- Счастливого пути, Зайчишка!
Будь храбрым, не трусишкой!

            Заяц услышал
            Добрую Ель.
            В волшебную сказку
            Открывается дверь!

       -2-

Зимой холодно...
Без припасов еды
Жителям леса
Голодно!..

Запасливой Белке
Зима нипочем.
Труженице тепло и сыто,
Грустить ей о чем?

Не печалится в норке
И толстый Бурундук.
У него на зиму
Припасов - сундук!

       -3-

Волк по лесу рыщет,
Добычу ищет, ищет!
Кормят Волка ноги,
Не попадайся ему
На лесной дороге!

До весны будет спать
В берлоге Медведь-Миша.
Не будем ему мешать,
Тс-с-с! Тише, тише!..

На дереве притаилась,
Похожая на кошку,
Хищная Рысь!..
Ей при встрече в лесу
Не крикнешь: - Брысь!

     -4-

Спит в норке
Добряк Крот.
Ему снится
Из личинок торт!

В сухой траве
Под шубой снега
Шуршат Мышки-Полёвки.
На них из меха -
Тёплые поддёвки!

На суку берёзы
Сидит Ворона.
Она сера и сира...
Кто бы ей послал
Кусочек сыра!..

    -5-

Неприметна жизнь
В зимнем лесу,
Но на белом снегу
Можно легко увидеть
Рыжую Лису!

Зимой в лесу бродит
С ветвистыми рогами Лось.
Ой! Сколько на поляне
Лесных зверей собралось!


Рецензии