И было у них... из рецензий 23. 04. 09

* * *

...и было у них всего одно утро
с метелью вишнёвой в оконность раскрытую,
с жизнью, вдали друг от друга прожитою,
и светом двух душ со-творённою сутрою...


* * *

Люблю дожди, особенно - такие,
Бесхитростно идущие к земле.
Как из ведра, пушистые, грибные.
В апреле, в мае, даже в феврале.
Люблю дожди, мне с ними интересно.
Пробарабанят, прошумят, прошелестят,
Оставят слово, строчку или песню
И, словно души, тихо улетят.


* * *

...идут к барьеру мои секунданты -
медсёстры усталые и врачи...


* * *

дитя нерождённое
плачет под сердцем
только женщина знает


* * *

луна смотрела вниз и вправо,
и наши тени у окна
глотали лунную отраву
души, поднявшейся со дна


* * *

возле черты,
взявшись за руки,
постоять и вернуться,
договорить о птицах, небе и детях


* * *

снежные люди
приходят на голос
птицы весенней


Рецензии
плачет ребёнок
слишком мало шансов
чтобы вернуться

Это отклик на "дитя нерождённое".

Но всё остальное мне тоже понравилось. Спасибо, Мариянна.

Ирина Пахомова Викторова   30.06.2019 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Протоптали тропинку 😊

Мариянна Фляш   30.06.2019 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.