Мамины сказки-Осень

М А М И Н Ы  С К А З К И: ОСЕНЬ

  СЕНТЯБРЬ: ПО ГРИБЫ

Заревом полыхают клёны,
Золотыми стали берёзы,
Ярко алеют осинки!
Дети с родителями
В лес по грибы пошли,
Возвратились домой
С полными корзинками:

Вот - белый гриб, лисичка,
Вот - сыроежка, груздь!
Золотой осенью к нам
Порой приходит и лёгкая,
Нежная грусть...


 ОКТЯБРЬ: КАРТИНКА

На прозрачной берёзке
Дрожат листочки...
Моросящий дождик
Стучится в окошко.

За осенней картинкой
Внимательно наблюдает
Сидящая на подоконнике
Зелёноглазая кошка.


  НОЯБРЬ: ЗАБОТА

Посмотреть на погоду
Мама вышла на крыльцо.
Дождик со снегом
Уколол ей лицо.

- Одевайтесь теплее,
Милые ребятки!
На шею повяжите
Тёплые шарфы,
На руки наденьте
Варежки иль перчатки.


Рецензии