О-zero-небо

О-zero-небо подернуто льдом облаков.
Миг - на раздумье,
еще пол-мгновенья -
вот так и стирается жизнь.
Белая гвардия дней моих помнит границу векОв:
Грустно немного.
Немой монолог продолжается ввысь.

(О-zero-небо, ты помнишь о том,
кого нужно забыть?
О-zero-небо, ты знаешь, что дальше случится –
потом?
О-zero-небо, скажи, что мне выбрать:
Лететь - или плыть
Против теченья? К порогам? Над призрачным дном?...)

Жаль, не ответит - молчит безучастно озерная гладь:
Зеркалом стала, и мне улыбнулась моим же лицом.
Грустно немного.
И хочется озером стать -
О-zeroм-небом, играющим с облачным льдом…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.