Светило. София

     СОФИЯ

Скромно, тихонечко
Ведёт себя в классе 
Неприметная Сонечка.
Примеры и задачи
Решает быстро,
Словно белка
Щёлкает орешки,
Но не терпит Сонечка
Коварства и надсмешки!

Не терпит, когда
Слабого обижают.
За это Софию
Все ребята уважают.


     СВЕТИЛО

Осеннее солнце
За тучи укрывается.
Порой из-за них
Осторожно выглядывает
И по-летнему ласково
Нам улыбается!


Рецензии