Сутки

С У Т К И

    ВЕЧЕР

Усталое солнышко
За далёкий горизонт
Тихо опускалось.
Природа и люди
Готовились ко сну.
Смеркалось...


     НОЧЬ

На небе - луна
И звёзд - мириады!
Наступившей ночи
Сова и филин рады.

       УТРО

В лучах восходящего солнца
Алмазами сверкают на траве
Капельки ночной росы!..
Дождалась травушка
Крестьянской косы!

Пословица:
          Коси коса, пока - роса.
          Роса - долой, коса - домой.

ДЕНЬ

Солнышко в небе -
Высоко!
До вечера детям
Ещё далеко!


Рецензии