Храм

Где  страждущей  душе  найти  покой?
Куда  склонить  усталое  чело?
Куда  уйти  от  суеты  мирской,
От  скупости  и  жадности  людской,
И  путь  найти, когда  вокруг  темно?

Мы  заблудились  в  поисках  земли,
Обетованной  Господом  для  нас.
К  чему  стремились  и  куда  пришли?
Ведь  получилось  так, что  принесли
Мы  в  жертву  веру  ради  благ  на  час.

Смотрю  на  боль  разрушенных  церквей -
Мертвы  пустые  окна, как  глаза  слепых.
Отстроить  храм  под  веянье  идей
Возможно, но  не  в  душах  у  людей,
Меняющих  на  призраки  святых.

Уже  сейчас  творится  новый  грех -
Загримированы  в  одежды  веры,
Сокрыв  расчет  на  славу  и  успех,
В  святые  стены  на  глазах  у  всех
Приходят  карьеристы-лицемеры.

Не  мы  ли  плоть  украли  с  куполов,
Похоронили  мрамор  и  гранит,
Курган  сложили  из  людских  голов,
И  плач  России - звон  колоколов
Не  нами  ли  навеки  в  ядра  влит?

Найдем  ли  мы  когда-нибудь  приют,
Где  светом  душ  наполнена  земля,
Где  нищим  не  из  страха  подают,
Что  им  самим  потом  не  воздадут,
А  помогают, истинно  любя?

1993г.


Рецензии
на мой взгляд сильно написано! Спасибо.
http://www.stihi.ru/2007/09/20/428

с уважением

Алексей Костюченко   23.04.2009 14:49     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за рецензию. Дай Бог Вам помощь!

Альберт Горошко   08.06.2009 20:02   Заявить о нарушении