***

Закрался в душу этот страх, в глазах,
Как в зеркале души, бриллианты странности видны.

Не то, не это, не душа,
Не скрытый ужас палача,
Не жалость, не азарт, не старость,
Не смогут рок остановить.
Лишь боль попыток всех убить.

И миг, сокрытый в жилах власти,
Жесток как сон лютой зимой,
И кара не залог несчастья,
А лишь его холодный стон.

Вой горести, ошибки воли,
Он не способен всё вернуть,
Ему прощенье – капля крови,
А не желанье обмануть.

Последнее слово…
Скорее вздох…
Кончились страхи забытых снов,
Теперь не нужны ни просьбы, моленья,
А предвкушения забвенья.


Рецензии