Еще до меня

Это было еще до меня.
Ты – была, улыбалась, любила.
Я еще не жила ни дня.
За меня жила …мама Людмила.

Легким цоканьем каблучков
Отзывался  асфальт ташкентский
На веселую песню шагов
Люды-Милы, девчонки-студентки.

Это было еще до меня.
И на счастье мое и брата,
Свято чувство свое храня,
Папа маму мою засватал.

Как кружилась твоя голова,
Как кружились танцоры в парах!
Шум и гам! Но любовь – права!
Свадьба – пир молодых и старых!

Это было еще до меня.
Теплый ветер карагандинский,
Волны трав по степи гоня,
Встретил вас, как товарищ близкий.

Разъерошил копну волос,
Дунул ласково маме в ухо.
Паутинки виток принес,
Забросал тополиным пухом.

Я еще не жила ни дня.
Но глядел простодушно и мило
Тот, кто раньше пришел меня –
Брат Андрюша, сын мамы Людмилы.

Ворковала, пеленки сменя,
Пела «Гули», баюкая сына.
Это было еще до меня.
Но так ясна, так зрима картина…

Я стучала твоим каблучком.
Я глядела твоими глазами.
И мороженое язычком
Мы вдвоем с тобою лизали.

Может, это природы сбой,
Может, шутка судьбы – и все же…
Я уже была рядом с тобой.
Я тобою была, быть может.


Рецензии
Ну вот сразу и нашёл.)))

Вит Балашов   21.12.2009 18:37     Заявить о нарушении