Чудо под названием Жираф

Знают школьники и маленькие дети,
Что встречается ещё в хороших снах
И гуляет по долине Серенгети
Чудо под названием Жираф.

У Жирафа шкура – море в льдинах,
Или карта африканских государств,
Как растрескавшаяся земля пустыни,
Жаждущая проливных лекарств.

Он какао с карамелью цвета,
Кубики вразброс неровным рядом,
Словно извалялся он в конфетах
И уснул на плитке шоколада.

У Жирафа шея – кран подъёмный,
Грациозно высится над всеми!
С верхотуры он подметит скромно,
Где крадутся тигры и гиены!

Но не страшен хищник вероломный
Этому невинному гиганту,
И поэтому величественно-томно
Ставит он шаги свои на карту.

Ты Жирафов не увидишь стаю,
Он всегда почти что одиночен.
Там, где эвкалипт произрастает
На суглинисто-песчанных почвах,

Там, где знойно марево заката,
К небу прислонив свои антенны,
Как и тыщи лет назад когда-то,
Стоя спят Жирафы неизменно.

Но всего глаза Жирафа изумительней:
В них следа забот и суеты
Не увидите, один покой целительный,
Как разгадка вечной простоты.

Знает детвора и каждый взрослый,
Что живёт в своих загадочных мирах
И ночами тихо щиплет с неба звёзды
Чудо под названием Жираф.


Рецензии
Чудо!)
Есть у меня одна родная любимая Жирафа)))
Прочту ей!

Татьяна Кожухова   21.11.2010 13:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо Вам.
У меня аж два жирафика в семье.
:-)))))

Елена Германка   21.11.2010 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.