В оркестре осени

«Погода шепчет», – странно люди говорят,
Когда неярко солнышко сияет.
Чуть слышно рассыпает листопад
Остатки золота, и ветер утихает.

На перекатах речка, форте, осерчав,
Шумит, сверкая тысячью брильянтов.
А ниже разливается, журча,
Нежнейше, пианиссимо, бельканто.

Брожу, негромко песенку бурча,
С собой в гармонии, в ладу с природой,
В оркестре осени вокальной партией звуча.
Так славно в унисон шептать с погодой…

октябрь 2007

БЕЛЬКАНТО (итальянское bel canto, буквально - прекрасное пение), вокальный стиль (возник в Италии в 17 веке), отличающийся певучестью, легкостью, красотой звучания, совершенством кантилены, изяществом, виртуозностью колоратуры.


Рецензии