Грёзы

Лишь только ночь накрыла город,
Как наступила тишина.
И вдруг сквозь мыслей мрачных ворох
Ко мне является она.

Она как солнца ясный свет!
Наверное, прекрасней нет
Ее блестящих карих глаз,
Ее улыбки, что анфас украсит облика любого!
И много, много в ней такого, что аж захватывает дух:
Прикосновение как пух,
А голос – то журчит ручей,
 Пришедший к нам из вешних дней.

А локоны цвета каштана! Как наблюдать порой забавно,
Что вы, маршрута не наметив, седлаете проныру ветер,
И он бушующим порывом
Вздымает шелковую гриву…
Уста малина, цвет пьянит!
От ее розовых ланит
Взгляд невозможно оторвать.
Как тянет их поцеловать…

Жалею только об одном –
Все это оказалось сном.
Моя красавица-мечта
Исчезла раз и навсегда.
Твердил себе одно только – забудь!
Но чудеса никто не отменял.
Нет, не во сне теперь, а наяву
Свою красавицу я снова повстречал!


Рецензии
очень понравилось стихотворение.
Особенно приятно порадовало употребление старых слов и разнообрафие стихотворных размеров!:)

Асия Руденко   17.09.2009 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.