Протяну руку...

Протяну руку...
Ни звука не надо...
Дотронусь до вечера,
густыми хлопьями тихо упавшего
На плечи мои.
Каждое дерево
В иссиня-черное
Будто и не одето,
А словно завернуто,
Паутиной затянуто
В прохладную негу.
Дремота...Мечты и реквием по первому снегу...
Нынче же лето.
Похоже на то. До рассвета
Словно минуты тягучие, вязкие,
Связками свесились
деревянные лестницы.
Мысли и месяц...чуть выйдя,
зарделся в смущении.
Звезды не падают,
Видимо, слишком обидчивы,
Жаждут моих преклоненных коленей.
Тихо молю я их о прощении
И, выпив вина обжигающе крепкого-терпкого,
Спрячусь от мира я за занавескою
до утра.
Чтобы снова, будто и нечего
делать мне, просто ждать вечера.


Рецензии
Обволакивает, прямо как этот самый вечер. И еще как-то с Маяковским перекликается)) или мне показалось))
Тв. Пят. (ты поймешь) :))

Вера Горынина   29.07.2009 11:00     Заявить о нарушении