Рутина Жизни

Нет! Мир - не гадок... Он - Прекрасен!
Я сталкиваюсь с этим - окаянный...
Мой Путь извилист и неясен...
Кому излиться покаянно'!?
Ведь Мир огромен, не пустыня.
В Душе - огромная пустыня...
Где ты, чьё ветер как Святыню
Проносит над пустыней Имя?..
О, в чём я грешен? Перед кем виновен?
Ну, отзовись, меня Хранящий!..
Мою ты испытал хоть каплю Боли!
Упорной, режущей, щемящей?!
О, Мрак, давящий и тяжёлый!
Уйти б в Стихи свои - да с головою,
Чтоб только не сгорать, как свечка, снова,
Не думать о забвении-запое!
Как  Пусто!.. Словно бездна под ногами!..
В неё безвольно падать приготовясь,
Я жму виски свои руками...
Куда ж пропасть? Куда я скроюсь?
От себя и от надсадных Мыслей
О милой, ласковой, незлобной?
Пусть я погряз в идеализме,
Но как же всё бесстыдно, ложно
В закрученной Рутине Жизни…
В ней  я завяз и в ней моя кончина...
...И о какой несбыточной Отчизне
Все Мысли - мимо,
Все Чувства - мимо?!


Рецензии
С душой ранимой, светлой, тонкой -
В наш век бурлящий и жестокий
Вас угораздило попасть
Как будто тигру прямо в пасть. М.Х.

Мунира Ермолова   19.03.2013 23:06     Заявить о нарушении
Попал и я,
Попала и Мунира...
А в прошлом веке много
было стесняющихся своих стихов?
МНОГО!
С нежностью к Светлой, Саша!

Александр Анатольевич Капранов   21.03.2013 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.