Материальная Душа

Здесь Муза с Лирой обручились
Остановясь передохнуть
И чуть в Неве не утопились,
Но Петр решил здесь град воткнуть...

От ныне служит их искусство
Бродячим этим островам,
Их РОК - это судьба, как чувство
К его величеству мостам...

К камням над хладною рекою,
К величественным образам,
К очам, что не дают покоя,
Когда выходят по ночам...

В сем граде мила даже бренность
Пускай на цыпках, не спеша,
Ты пламенная моя леность,
Материальная душа...

Земля поэтов, грез земля
Ты будешь вечно незабвенна,
Твоя душа - моя душа,
Я и умру с тобой, наверное...)


              (посвящается С. Петербургу)


Рецензии