Его чаша терпения

Бобёр запруду заимел,
Еогда вить прутья научился.
С Лягушкой царственной сдружился,
Хотя едва-ль, того хотел…

И право, Истина святая:
Не мы Лягушек выбираем:
С утра накрутит бигуди.
Аж до ушей, накрасит губы:
«До Краснопёрок не ходи!» –
Тому Бобру накажет грубо
"Креветок что-ли покорми,
За камень раков не води!" –
Нырь в заводи! – и нет её:
Такое вот житьё-бытьё!

Бобёр, со шкуры – похудел.
Оставил массу славных дел.
Потом, вдруг Лягушачью тину,
Взял, да закинул за плотину!

И что Бобра заставит, право,
«По-Лягушачьи», жить да плавать?!


Рецензии