Цвета, запахи, звуки...

Колдует утро серый небосклон.
Кофейный аромат щекочет  вкус усладой.
Сегодня мне с тобой приснился первый  сон.
Коньячно-ласковый и нотой шоколадной.

Багдадским вором ты вошёл ко мне.
Щербетом тонких слов маня и радуя.
Нанёс любви насечки на судьбе.
Обвил меня лозою виноградною.

Все те слова, что ты вплетаешь в страсть.
Словечко каждое, арбузной сласти косточку,
Я помню и храню.Теряю сон и власть.
Пою тебя под душем звонкой ноточкой.

Одену блузу с воротом «апаш».*
Браслет серебрянный и белы туфли-лодочки.
Мой звон в ушах, мой витязь,  верный паж.
Ты в сумочке моей, моя залёточка.

В отделе для различных мелочей.
Брелочков,
Пилочек
и
Счастия ключей.


*Апаш (фр.) - рубашка с открытым широким воротом. Была в моде со времен Первой мировой войны до 20-х годов 20 века. Воротник свободно лежал на плечах и груди. И кроме того-
АПАШ (франц. apache - по названию индейского племени апачи),..1) деклассированный элемент во Франции; хулиган, вор.)))
Парижский ли, багдадский ли... ))) Московский ли... )))))


Рецензии
Девушка стояла на мягкой траве
Девушка вышла из синей реки
Девушка знала что плавает солнце

Девочка помнила девушку синей реки
Девочка ищет в мягкой траве тёмно-багровые стёклышки
Девочка думает солнышко светится
В мягкой на стёклышках спрятаной тайне

Женщина выразит скажет и сделает
Мягкие травы и синие реки в солнце оранжевом
Женщина спрячется
Девушка выйдет из синей реки

Слабый Творог   27.04.2009 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.