Случаются такие времена

Случаются такие времена:
Бывает, ты помолишься украдкой,
Вдруг осознав, как жизнь твоя бедна,
Мечтая счастья чан испить до дна
И не рыдать ночами над тетрадкой
Стихов и снов, описанных вестей,
И горестей, и бед, людских свершений
И собственных «великих» озарений,
А может даже, попросту страстей.

Случаются такие в жизни дни,
Когда ты в состоянии Потока,
И окружают ангелы одни,
Словно душа гостила у Истока.
А есть и пропасть, внутренний надрыв,
Когда, в изнеможении сникая,
Ты понимаешь – жизнь страшна такая,
И нужен взрыв, а может, и прорыв…

Случается, что ветер в паруса,
Случается – один и против ветра.
Господь плюс ты – увидишь Небеса,
Почуешь: счастья – мили, километры…
И будешь светел, радостен и свеж,
И станешь скор ты в добрых побужденьях,
Узнаешь смысл Смерти и Рожденья
И вновь узришь Вселенную Надежд.
22.04.09


Рецензии