Рыжий Лист

Желтый лист прилип к окошку,
Приглашая поиграть.
Осень, спрячься! Понарошку
Я иду тебя искать!

Может, ты ушла, скучая,
Из пустынного двора.
Летом где смеясь, играя
Веселилась детвора.

Может, в шуме закружилась
Остановок, площадей,
Может, тихо притаилась
Под зонтами у людей?

Может, в парке, облетевшем
Прелым, пахнувшим листом,
Под орешник пожелтевший
Закатилась ты клубком?

Может, каплей притворилась
В холодеющем пруду,
Может, просто растворилась
В морось прямо на лету?...

Рыже-бурый, грязный, мокрый,
На аллее, где я шла, -
Он сидел, комочек добрый.
Осень, я тебя нашла!

Я возьму тебя с собою,
Не мяукай и не трусь.
Под пальтишком теплотою
Я с тобою поделюсь.

За окном - зима завьюжит:
Снег над городом повис.
У меня живет - не тужит
Шустрый ярко-рыжий Лист.


Рецензии
Замечательные стихи! Творческих Вам удач!

Лариса Потапова   03.01.2014 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алла Колесник   20.02.2014 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.