Стерва. Немодная уж нынче тема

Немодная уж нынче тема,
Да и воспета сотни раз.
Но вот что, кажется, проблема
Все прямо бьет – не в бровь, а в глаз.

            Ужели женщине пристало
            Себя же стервой называть?
            И так забот у ней немало,
            Еще изволь и стервой стать.

И всем понятно это слово –
Про тех, кто жизнь берет в узду.
Не называть же их коровой
Или оленем на снегу.

            А жизнь короткой ноткой скачет,
            По ней ты стервою пройдешь.
            Достаток есть, к нему впридачу
            Холодных встреч густая ложь.

И все же, дамы, это слишком.
Неужто беден наш язык,
Что непризнанья горький свиток   
 Храним под маской стерв уже?

            Ужель постиг нас тот маразм,
            Что и на взлетной полосе,
            Чужим дерьмом себя измазав,
            Горды мы тем, что не как все?


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.