Доброе безумие

                всем, кто верит в добрые сказки

###############

Да, как же так? Пусть победит добрейший!
А тут маразм, безумие идей!
И всё сошло с ума и гений злейший
Напишет сказку нам по выдумке своей...
Ему добро всегда неинтересно,
Он ищет острых ощущений! И везде!
Он знает жизнь и всё ему известно
Всё познаётся же в сравненья суете...
Ну, поженились милые герои,
Так будут ссориться, потом себя прибьют,
Вот клад нашли, отнимут же в разбое,
Героя в пьяной драке вдруг убьют,
И фея станет старою каргою,
Прекрасный замок весь разрушит ураган,
Победа обернётся всё ж бедою,
Красавицу  придушит уркаган...

Мы ждём счастливого конца с надеждой вечной...
- Эй, сказка, дай сюрприз удачный нам...
Но автор был садист бесчеловечный
И всех героев разрубил напополам,
Сломал висячие сады Семирамиды,
Разрушил пирамиды прямо в пыль,
Измазал грязью чудненькие виды...
Пусть сказка будет вся похожая на быль...
Никто там клад великий не находит,
Влюблённым там не встретиться вовек,
И счастья нет, и Солнце гаснет вроде,
Злодей там самый умный человек...
И мрачно всё, и кровь кругом и слёзы,
Да, умный разум в сказке победил...
Такие вот случаются курьёзы,
Когда напишет сказку злой дебил!

Пусть победит добро, пусть сгинет разум!
Пусть торжествует доброе всегда!
Мы верим в сказку и её расскажем
Мы так, чтоб победила вновь мечта!
Пусть неразумно это, в самом деле,
Но мы безумия прибавим для побед,
Пусть драться мы разумно не сумели,
Но ради правды сумасшествие - не вред!
Вперёд, безумные влюблённые герои!
Вы победите! К чёрту здравый смысл!
Пусть разум рассчитает всё, подстроит,
Но без добра невкусен он и кисл!
Мы победим, мы странно нелогичны,
Реальность говорит, что нам капец,
Нам наплевать, ведь знаем мы отлично,
Добро сметёт злой разум наконец!

(2009, СПб)


Рецензии