Особенности национального поиска истины

Я с утра опять присыпан листьями,
Вновь не дождалАсь меня кровать.
Это я искал в стакане истину,
Вновь припёрло, что уж тут сказать!

Так судьба отмеряла убийственно,
Кажется, с четырнадцати лет.
Вот с тех пор ищу в стакане истину
В ужин, в завтрак, и само собой – в обед.

Помнишь, в клубе, отрывались в твисте мы
Гиви патэрал адын сандал.
Помнится, он был всех ближе к истине,
Потому и учинил скандал.

Каждый день к ней не индифферентны мы
Истина теперь моя среда.
Про выкенд я помню лишь моментами
В остальные дни всё как всегда

Это состоянье перманентное
Истину искать моя черта.
Черти появляются моментами,
А иной раз вовсе ни черта.

Наш ларёк, с такими же клиентами,
Осаждаем в дни лихих раздач.
Истина, в сопровожденье с ментами,
Тотчас крутит нас в тугой калач.

В обезьяннике, хоть расколись ты, но
Не нальют, браслетами звеня.
И сижу я за свободу истины.
И сгорают трубы у меня.


Рецензии
Видно не на дне стакана истина, найти не нашли, а здоровье, наверняка, слегка помяли. / шутка, но не совсем./

От души желаю Вашему лит. герою, наконец отыскать, эту неуловимую истину.

С улыбкой Демур.

Моисеев Демур   22.07.2009 13:00     Заявить о нарушении
...и я ему того же желаю:)))
спасибо, Демур!
С ответной :)

В.Вин   08.09.2009 13:05   Заявить о нарушении