Быть певчей птицей тяжело

Быть певчей птицей тяжело,
Когда тебе связали крылья,
Да заточили в клетке пыльной
Глядеть на мир через окно.

Глядеть в заманчивую даль,
Которой не достать крылами,
А сердце плачет - ведь не камень,
И рвется песнею  печаль.

С рассветом выгорит дотла
Желанье вновь небес напиться.
И я гляжу, как эта птица,
На мир сквозь стену из стекла.


Рецензии
Пусть крылья связаны, но есть мечта -
Её не закуёшь в оковы,
Ей не страшна высокая стена,
И на дверях железные засовы ...
С уважением, Александр

Краснов Аа   30.04.2009 13:55     Заявить о нарушении