Как сладко плакать, очищая душу

Как сладко плакать, очищая душу
раскаянием в содеянных грехах.

Как горько знать, что ты обет нарушил,
и в сердце не любовь живёт, а страх.

Как страшно разминуться в мире встречи
и понимать, что ты — совсем не ты,
и не твоих объятий жаждут плечи,
и не мои в твоих руках цветы.

Как больно петь, когда простуда в горле,
как камень веры, — закрывает вход
в пещеру, — заслоняющий от горя
и превративший наше сердце в лёд.

Как просто жить, не сомневаясь в людях,
не огорчаясь временным постом.

Как хорошо, что никогда не будет
того, что сотворили мы с Христом...
21.04.01


Рецензии