Она не любила только одно

Она любила гулять по Москве,
Любила смотреть на дождь.
Она привыкла топить в реке
Все, чтО вызывало дрожь.

Она любила читать стихи;
Легенды милей ей чем быль.
И линии были ее – штрихи,
А прошлое – просто пыль.

Она любила рыдать в грозу,
А солнце больно жгло грудь.
Острое слово рождало слезу,
И она грезила: «В путь!»

Ее пленила туманность лесов
И низкие облака.
Она запирала мечты на засов,
Твердя: «На время… Пока…»

Она любила смотреть в глаза,
А в них полыхал огонь.
Она пронзала тебя как стрела,
А тело кричало: «Не тронь!»

Она любила подолгу молчать,
Любила бывать одна.
Но если она начинала кричать,
То рушила зеркала.

Она любила веселье и смех,
Любила играть свою роль.
Она любила прятать от всех
Свою душевную боль.

Она так любила смотреть в окно,
Любила задумчивой быть.
Она не любила только одно –
Она не любила жить.


Рецензии
Когда чувствуешь себя в этом мире чужим, жить хочется меньше всего, но если попробывать, то уже не хочется умирать)))

Алексей Закиров   13.10.2009 06:14     Заявить о нарушении
Жизнь как наркотик... затягивает, даже если страдаешь от ломки и во время отходняка... все равно хочется еще...

Черно-Белый Ангел   30.10.2009 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.