Как-то часто желают обидеть...

Как-то часто желают обидеть
В жизни слабых, я знаю, у нас.
Ничего не поделаешь с ними,
Кто калифом вознёсся на час.

Кто в погоне за призрачным счастьем
Всё поставить на карту готов.
Ради денег, престижа и власти
Совесть рушит в себе до основ.

А без совести жадность и похоть,
Словно волки в «овечьем раю».
Им не надо скрываться и охать
На переднем наживы краю.

Блеять в стаде, с бесправьем смиряясь –
Не бессовестной своры удел.
Бить челом, в преступлениях каясь –
Не для вскормленных «кровушкой» тел.

Время Судного Дня не приспело –
Вот и пир под аккорды чумы.
Воздвигают нуворишам стелы,
Обречённо безмолвствуем мы.


Рецензии