ожидание любви

Ты забыла о времени —
                снова с тобой беда:
зацветает проблемами
                водная гладь пруда,
зачарованной девицей
                ты на камне сидишь,
неужели не верится
                в жесть гремящую крыш?
Ты забвением маешься:
                жизнь идёт без следа,
подожди и узнаешь всё,
                и проснётся вода.
Водяной, завороженный
                ледяною слезой,
заведётся под кожею
                и на небе звездой, —
эта льдиночка сладкая —
                леденца холодок —
обернётся загадкою
                или пулей в висок.
Ты забыла о времени —
                громом грянет глагол.
Остаётся без имени
                тот, кто вновь не пришёл.
18.04.01 


Рецензии