предсказание 2

Со столь завидным постоянством
он совмещал науки чванство
с мечтами о любви земной
и превращался в гегельянца
из гимназиста с книжным ранцем,
а жизнь росла меж ним и мной,

И предвкусив строфу вторую,
поток естественный чарует
обыкновенностью чудес,
но, волю выполнив чужую,
он в губы не меня целует, -
опять его попутал бес.

Ну а история творится,
преображая наши лица,
на наковальне слов мольбы,
И все в природе повторится,
и снова будет бить и злиться
слепой наш поводырь судьбы.

 


Рецензии