Ты играешь словами, как ребенок песком...

Ты играешь словами, как ребенок песком,
струйкой сыпешь с ладони, разрушаешь носком,
заполняешь пустые поля куличами,
и дороги мостишь желтыми кирпичами.

Раздвигая мечтой ограниченность  рамки,
на песке ты построишь воздушные замки,
порт морской, волноломы крутые от шторма.
Все подвластно тебе-содержанье и форма.

На бумажном листе ты всему найдешь место.
Ты не думаешь.,..знаешь, что ты поэтесса!
Мы с тобою свободны (все терпит бумага)!
Мы встречались в Париже,  гуляли по  Праге.

Но со мною ты делала страшные вещи.
Ты  вонзала в меня раскаленные клещи.
Ты травила, душила, сжигала меня.
И без пыток твоих я не прожил ни дня.

Ты любила меня,   разлюбила и  бросишь.
Упадешь на колени, вернуться попросишь.
Целовала, лечила, звала меня милым,
а потом ... застрелила в Москве и на  Ниле...

Это жребий и фатум, и судьба, и мой рок...
Понимаю. Как ты, я такой же... игрок...
Я снесу, все стерплю, я останусь с тобой-
твой  лирический литературный герой!:)


Рецензии
М-да... тяжела жизнь литературного героя))
кто-то даже пытался портрет литературного героя в стихах анализировать - получился такой вечный страдалец, мучимый всеми известными болезнями с вченой депрессией и склонностью к суициду...))

Риммристая   21.08.2009 17:58     Заявить о нарушении
Согласен!)) НЕкоторые опусы можно было бы с успехом заменить одной фразой- а потом все умерли))) С улыбкой!

Лев Сыроежин   21.08.2009 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.