Журавли на обелиске

Три раза в год я прихожу сюда,
Где серая гранитная плита,
Тут мама, папа, между ними брат,
Я за него пред ними виноват.
Он заблудился посреди дорог,
А я ему помочь ничем не смог…
Сажусь на лавочку напротив них, курю,
Как будто можно выкурить тоску,
Как пепел с сигареты сбить беду,
И изменить под той плитой судьбу.
На обелиске выбиты березы,
Летят над ними в небе журавли,
Их трое ,три ушедшие  души…
И я ложу к надгробию цветы.



Рецензии